Моему сыну Радику, в честь 33-летия

Так памятны былые дни, сыночек:
Вот, только-что, пошёл ты в первый класс…
Шагал так важно, словно по линеечке,
В обнимку с букварём, букетом белых астр!

Уже давно ты вылетел, мой голубь,
Мне, на прощанье, помахав крылом…
Но верю я, ты долго будешь помнить
Тот дом, где рос, берёзу за окном!

Не скрою, добавлял ты мне морщины…,
"Маячила я, стоя у окна…",
Но нет родней и ближе мне мужчины,
И нет теплее, твоего тепла!

И, пусть обид немало было,
Ты вдруг счастливым стал навек,
Тебе Судьба сынишку подарила,
Родился главный в жизни ЧЕЛОВЕК!

Голубоглазый, милый колокольчик,
Двойное счастье это для меня –
Прижавшийся к моим рукам комочек,
С улыбкою, похожей на тебя!

Сегодня Ты отмерил в жизни веху,
Достигнув мерки возраста Христа!
Я радуюсь с тобой твоим успехам,
А если ты грустишь, мне тоже не до сна!

Свой  поцелуй тебе несу я,
Любовь в нём хлещет через край!
"И каждый раз тебя целуя
Издалека )))))))))))))), целую вдаль!"

14 апреля 2010г.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение.Мне очень и очень понравилось теплота и материнская нежная любовь к сыну.Спасибо ВАМ!

Валентина Бачал   10.11.2011 13:00     Заявить о нарушении
Тёплые слова всегда греют, это Вам СПАСИБО)))))))))), Валентина!

Ната Белая   21.11.2011 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.