Бумага

                посвящается всем искренним художникам и
                поэтам



               
Я так люблю бумагу,
Она подобна магу,
На ней возможно рисовать,
На ней возможно писать.
(И это порой одно и тоже,
Скривятся скептиков рожи)

Бумага живая, она тоже природа,
Тоже желает  кислорода,
Бумагу ведь из дерева получили,
Так в школе меня научили.

Я благодарен ,тем кто делал мне зло,
Без них мне б так не повезло,
Не осознал бы я ценность простой бумаги,
Хоть и можно купить в любом универмаге.

Без них я бы многого не понимал,
Полноты картины не ощущал,
Теперь я знаю, бумага- волшебство,
Человека гения –торжество.

И когда темные тучи на небосклоне,
Бумагу разгладят мои ладони,
Она как подруга меня утешает,
Боль и счастье на себя принимает.

На ней возможно все изобразить,
Главное правды не исказить!
Караваны слов и образов на ней появляются,
Благодарные потомки этим наслаждаются.

И если в твоей душе царит весна,
На бумаге запечатлеется она ,
Можешь нарисовать красавицы страстный взор,
Иль влюбленных под Луной нежный разговор.

На ней ты можешь изобразить дальние края,
И даже розе, песню соловья,
И моря изумрудные просторы,
И высокие ,гордые горы.

И нет чувствам твоим берегов,
И стихами подаришь миллион цветов,
И даже если не будет ответной любви,
Ты красивую мечту на бумаге оживи.

И донесет людям волшебница – бумага,
Она же вовсе не скряга,
Стихов прелесть, рожденных по весне,
И рожденных в ночной тишине.

И трепет пульса народного шаира,
На бумагу, что белее снегов Памира,
И крик его души в веках пронесется,
И эхо , его душе в раю донесется.

И летит мой бумажный самолетик с Востока,
Он парит без бензина и тока,
От  запечатленного на нем нельзя не согреться,
Ведь слова те ,шли прямо из сердца…

                15.апр.2010


Рецензии