Леопард

Хищник ловкий леопард,
Он всегда готов на старт.
Гибким телом наделен
Кровожаден и силен.
Хитрый, дикий, очень злой
Сам пятнистый и большой.
Не робеет никогда,
Восхитителен всегда.
Горделивый легкий шаг,
На деревья влезть мастак,
Притаится под кустом,
Шевеля своим хвостом.

Неожиданно, стремглав
Побежит, такой уж нрав.
Одолеет мелкий скот
Без каких либо забот.
Обезьяну на обед,
За козой помчится вслед,
Не побрезгует овцой,
Он недаром рвется в бой,
Даже  птиц подстережет.
На реке не ищет брод,
Может переплыть, подчас,
Реку быструю не раз.

Летом в чаще иль глуши
Жмутся к маме малыши,
Ведь не видят белый свет
Будто солнца в мире нет.
Только на десятый день
Различают свет и тень.
Им не скучно вчетвером,
Мама охраняет дом.
Нежно любит, бережет
И в обиду не дает.
А как дети подрастут
На охоту все идут.

Леопарды далеко
К ним добраться нелегко.
И погладить их нельзя
Ведь они нам не друзья.
На картинке вот они,
Ты к ним руки протяни,
Тут же целая семья:
Мама, дочка, сыновья.
Пусть живут в лесу густом,
В зоопарке городском.
Как приедут в город наш
Обязательно  тотчас

В зоопарк пойдем с тобой,
Подожди, дружочек мой.


Рецензии