Башмак и рак

По течению реки
Где пороги велики,
Плыл башмак,совсем один.
Был он грустен и уныл:
-Ну за что его хозяин
В воду бросил и забыл?

Крепко руль держал в клешнях
Очень добрый, красный рак.
 
В башмаке сидели мыши
И пищали: тише, тише.
А еще большая муха
Все жужжала почему-то.
Только рыжий таракан
От испуга хохотал.

И куда же плыл башмак?
Это знает только рак.


Рецензии