Победа

В душистом утре нового рассвета
На всех многоголосых языках
Звучала радость общая: "Победа!"
Война погибла, превратилась в прах.

Победа заливала радостью лица.
Победа оглушала слёзы горя.
И даже взрослые люди плакали,
Молясь о мире, как о величайшем чуде.

Война выхватывала людей,
Как зверь: бездумно и жестоко.
Война обесценила жизнь
И разрушала её смысл.

Победа-обезумевшая кровавая река
Вдруг застыла в своём русле.
Победа- стальное дуло орудия
Остановилось удивлённо в бездействии.

Победа настигала людей везде.
Победа открывала новые границы.
Она давала жизнь, и будущее
Уже не казалось неразрешимым вопросом.

Цвёл май, под щебетанье птиц
В синем, как озеро небе,
Светило солнце Победы,
Зажигая мир жаждой жизни.


Рецензии
Наши отцы победили фашизм!
Нас победила власть!

Валери Кудряшов   10.07.2013 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.