клиническая смерть

От близости желаний воздух дрожит вспять
Я не хочу умирать, я хочу умирать
Дымным облаком пуха взвиться под потолок
И ощутить что тебя уже нет. Нет ещё есть…

Клок того, что было, вырвался изнутри
Посмотри вниз, посмотри
Тело оставлено мухам, колдуют врачи –
«Не смей, не молчи…»
Электрический разряд под сердце – «Кричи…
Не покидай тюремную клетку, срок не истёк…ты арестант»
Электрический разряд в бок…

Яркий свет тысячи ватт смотрит в меня
А мне не больно, не страшно. Это я! Он, это я!
Как мгновенье и вечность. Как солдат и устав
Один из врачей отходит от бездыханной куклы. Устав
«Синюшные губы, пульса не слышно» -
говорит он, подразумевая подтекст –
«Красивая, жаль не успеть. Смерть. Не сметь, смерть…»

А я ощущаю радость любовь и покой
Лица давно умерших рядом со мной
Сияние и покой. Но тот, кому я внимаю
Просит – «Не пробуй пройти.
Стечёт твоё время. Семя сначала должно взойти
И расти, и цвести…

Солидарная стереозвуку из динамиков тишины
Послушно падаю в муку хрупкой полости и вины
И больничной серой стены.
Страх, наручник сознанья
Болью сторож сковал полёт. Взмах.
Я снова в клетке…
Сто рож смеются на мой приход, продолжая отсчёт…
Чёт, нечёт, чёт, нечёт, чёт, нечёт…


Рецензии