Идет человек

Идет, идет человек в ночи.
Он знает то, что будет,
Но молчит.
И как в игре без комбинаций,
Уставший путник у конечных станций,
Он сам себе боясь признаться,
Летит, ползет, смеясь и плача,
Все то, что будет
Ничего не значит.

Идет, идет человек в ночи.
Не тает лед, не виден свет,
Но он молчит.
И как маэстро без оваций.
Как тот, кто вдруг очнувшись,
Спит. И нету шансов.
Он сам себе боясь признаться.
Всего лишь нечто всех абстракций.
Как не сорвавшись, не сорваться.


Рецензии