Небеса с молочной пенкой...

Небеса с молочной пенкой,
Город - словно после сна,
Театральною студенткой
Бродит в городе Весна.
Лишь вчера лежал в сугробах
Мир дремотный, словно кот,
Нынче юная особа
Всё вверх дном перевернёт.

Уж звенит, как детский смех,
Снег, задумавший побег.

Он шкворчит и пахнет гренкой,
Пшёнкой, манкой, молоком,
Театральная студентка
Дарит детством каждый дом.
Смыло тучи без прогалов,
В небе синий свет разлит,
Выше ласточек и галок
Звон капелевый стоит.

А под ним, как хор сверчков,
Цокот дамских каблучков.

А по улицам – потоки,
Всё плывёт – дома, дворы,
По потопу да с притопом
Скачут стайки детворы.
В океанах без названья –
Щепки наперегонки
И меняют очертанья
Каждый миг материки.

И кипит по всем задворкам
Генеральная уборка.

И сверкает солнце в брызгах –
Бриллиантах, янтарях!
Скоро маленькие жизни
Затрепещут на ветвях!
В небе гомон и веселье –
Птицы здравницы поют,
Правят праздник новоселья,
Солнце-яблоко клюют.

Жёлтых зайцев полон город,
Их как будто гонит голод.


Рецензии
Скоро, скоро!!!!1

"Скоро маленькие жизни
Затрепещут на ветвях!"

Даёшь Весну!!!)))) Ну, какие ещё слова?!
На целый день настроением зарядили, а может,
и на больше!
СПАСИБО!!!!

Малькова Ольга   10.02.2011 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.