Этот мир

Как Чайльд-Гарольд, уныл и мрачен,
Циничен, плосок этот мир.
Он в объективные задачи
Вместить Гармонию решил...

В бокале плещется терпенье,
На языке - багряный вкус.
Уйти бы за руку от лени
И прошептать "я не вернусь"

На чувственный обман желаний
Ложится Тенью полувздох
И я почти стою на грани
В тебя поверив, добрый Бог!..

И кто-то ласковый и сильный
При встрече тянет мне ладонь...
И сладко стонут нервы-жилы
Касаний чувствуя огонь...

In vino veritas, my dear!
Пора, пора в объятья сна.
И эта гадостная лира
Меня почти свела с ума!

И ждутся теплые объятья,
Бутылка Бэлиса на всех.
Где все - любовники и братья,
Дарящие искристый смех...

Без 10 шальная полночь,
В наушниках - французский фолк.
И мне уже желанна помощь
Тягучая, как запах смол...

И я почти на все готова,
Не высказав и полуслова...

15-16.04.10


Рецензии