Смеялась...

Запрокинув голову,..смеялась!
Старики качали головой.
Наблюдая,небо улыбалось,
Хохотали боги меж собой.

На щеках ямочки резвились,
Прыгал лучик-зайчик озорной!
В страхе осуждающе крестились:
"Не боится встретиться с бедой?!"

Корчились до колик облака,
Хохотом вдруг разразился гром!
А деревья-веточки в бока,
Истекали смехом и...дождём.

Пусть смеётся женщина-не плачет,
Очищая душу и себя!
Разве может в жизни быть иначе?
Лучше смех, чем горькая слеза!


Рецензии