Колыбельная
Как дрожат твои веки в тревожащем сне...
Я не сплю... Я любуюсь на то, как ты дышишь,
Тихим призраком, будто пришедшим извне...
Я смотрю... И смотрю... И пытаюсь запомнить
Как пульсирует жилка на шее твоей,
Форму длинных ресниц, за которыми омут...
Я запомню. Забыть не смогу, хоть убей.
На вратах сновидений стою тихим стражем ,
Я сегодня плохого в твой сон не впущу,
Пусть приснится сегодня кораблик бумажный,
Гроздь воздушных шаров , меч ,доспехи и лук...
Домик, садик и печь, и огромное небо,
Пламя в тесном камине и кубок вина...
И повидло на ломтике черного хлеба...
Спи с улыбкой счастливой... Спокойного сна...
Свидетельство о публикации №110041705110