Я блуждаю под кипарисами

Ты меня в старики не записывай,
Подожди, я ещё не готов.
Я блуждаю под кипарисами,
Домоседство - для стариков.
За моею спиной пожарища,
Груды мною наломаных дров,
Я успею ещё состариться,
А пока, я ещё не готов.
Я с судьбою мириться не стану.
Ты меня оседлать не спеши.
Вольным ветром умчусь за туманы
Необузданной частью души.
За болота, моря и туманы,
Пусть в болотах завязнут года,
Старость дома меня не застанет,
Я сбегу от неё в никуда.
Буду бегать по берегу моря,
Будут волны мне ноги ласкать,
Кто сказал то, что старость доля,
Что нельзя от неё убежать?
Я блуждаю под кипарисами,
Домоседство - для стариков.
Ты меня в старики не записывай,
Подожди, я ещё не готов.


Рецензии