Железная дорога
Эти самые поезда,
Чтоб железными рельсами спутать нас
И потом - разлучить навсегда!
Околдовывает дорога
Монотонным гуденьем стыков,
Полустанки мелькают строгие
И шлагбаумов острые пики.
Разложив свой багаж по полочкам,
Отрешась, нос в окно вдавив,
Ты глотаешь пейзажи плоские,
И - объемные, и цветные...
Всё случится потом и сбудется...
Но запомнятся поезда -
Их, наверно, затем придумали,
Чтоб людей научить мечтать!
Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 27.10.1970 (247)
Свидетельство о публикации №110041700503
Владимир Мошонкин 09.12.2010 13:53 Заявить о нарушении
Георгий Данко 09.12.2010 14:15 Заявить о нарушении