Первые

Скорей за город! В первый  раз
С тех пор, как снег сошел с проталин.
Там открывается показ
Пустых лесных опочивален.
В них сыро, сумрачно, еще
Не обновили занавески.
Но вдруг забрезжит светлячок
Аквамариновой пролески.
Один, другой! О, сколько их,
И приземленных, и воздушных
На покрывалах моховых!
И большей радости не нужно,
И лучшего подарка нет,
Чем, отряхнув оледененье,
Средь мертвых трав увидеть свет
Цветов земного возрожденья.
                2010 г.   

Художник Литвинов Б. Т. Картина "ПОДСНЕЖНИКИ..."   


Рецензии
Понравился неназойоивый философский подтекст.

Анна Конобеева   16.04.2022 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.

Инна Заславская   17.04.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.