В секретах Галины Федотовой
И певчих отсутствием птиц
Меняют Галины страницы:
Под образы царственных лиц.
О курсе, испытанном в сердце,
О сердце волнующих дам,
Читают при школах на хлебце
Ребята - и верят в ислам.
Не будем исследовать форму;
Галины Федотовой Метр
С владыкой объявят нам норму,
Чтоб стали учитывать ветр ...
Секрет отторженья науки,
И формулу веры в стихах,
Воспримут ли Дума и внуки,
Коль стих мы запишем на мхах?
Над почвой смеётся наш город;
Над нами устроился Глеб,
Подняв две ручёнки и ворот
У дочки, и вспомнив про хлеб ...
Мы будем встречаться меж улиц
И сможем увидеть в глазах
Слова от попов и "гугулиц"*-
Как блеск-полутенень на носах!
* - Гугулица - немолчунья-подражательница
17.04.2010г. Василий Мережкин
Свидетельство о публикации №110041704894