На извержение вулкана в Исландии

В беспорядке тьмы теней
В хороводе дымных дней
В пепле изрыгастой пыли
Духи гор чужих ожили

Не видны пути дороги
Не летают самолёты
Солнце землю не теплит
По душе мороз бежит

Серостью земля укрылась
Под свинцовым пеплом скрылась
Угасает память цвета
Не дождаться больше лета

Одноликость мир застила
В сне туманном утопила
Не забрезжит вновь рассвет
Не доступен миру свет


Рецензии