Невечность

Я узнала о своей невечности.
Мне приснилась она ранним утром.
И в холодных восходах беспечности
Затонуло моё бумажное судно.

По глобусу пальцами беглыми
Выбираю страну и время.
Открываю окна шире,
Чтоб услышать птиц рваное пение.

Не поверила в свою невечность,
Что приснилась мне ранним утром.
Закупаю картон и клей,
И черчу макеты нового судна.

Вспоминаю, где была.
Вспоминаю, кем хотела стать.
Может не поздно и впрямь
Всё в себе подчистую менять?


Рецензии