Неисправимый
Прелестью российской старины,
Я давно, никчемник, собираюсь
Приобщиться к ритмам юной новизны.
Сердце молодое в руки
Взять и приголубив, отпустить,
Только бы не боль отхлынувшей разлуки,
Только бы о прошлом не грустить...
Ну а если строго и серьезно,
Все простить новейшим временам
Никогда и консерватору не поздно,
Даже рэп, попсу и электронный спам.
Все новейшее-забытое однажды,
Я ведь помню, как теперешний винтаж
Нищетой на кухнях был перелицован дважды,
А теперь в бутиках вызывает эпатаж.
Мне смешны неграмотные ваши теле-волки,
Ваши космы, юмор плебса, пошлые манеры,
Да, у нас такие тоже были челки,
Но еще и чувство трезвой меры...
17.04. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110041704730