Встреча
Величавые клены,березки
Потеряли убор золотой,
На ветру растрепались прически,
А парча стала серой золой.
Листопад завершен пепелищем,
Всюду тянется едкий дымок.
Весь дрожащий,раздетый и нищий
Тополь за ночь до нитки промок.
Слезы льются холодным потоком,
Сиротливо темнеют дома,
У реки забурлила протока.
Ну,когда же,когда же зима?
Вдруг дождинка вспорхнула снежинкой,
Закружились другие вослед,
Расплясались слезинки-дождинки
И твердеет ледовый паркет.
Поутру появилась Снегурка,
Невесома,маняще стройна,
Грациозно в сверкающей шубке
В танце медленном кружит она.
В снежном вихре уносится осень,
Лишь мелькнет на прощанье вуаль
-Здравствуй,Зимушка!Милости просим!
Только осени все-таки жаль.
Свидетельство о публикации №110041704654
Игорь Белкин 25.04.2010 00:06 Заявить о нарушении