Зов одинокого созданья

Зов одинокого созданья
Раздался в сумраке души.
Ступив сквозь долгое молчанье
Прорваться всюду он спешит.
Жизнь одиночество томило,
Терзало сердце, больно жгло,
Рассудок бешенством залило,
Но обезуметь не дало.
Мои холодны стали мысли,
Меня объяла пустота,
Мне люди стали ненавистны,
Но жизнь средь них меня спасла.
Мне всё казалось так враждебно,
Вокруг был только черный свет,
А разум очень-очень бледно
Мне рисовал, что мира нет.
Что я один во всей вселенной,
Что те, кто есть – их больше нет…
И снова приступ неизменный
Меня бросал в томящий бред.
Я видел огненное море
И туч громады над собой.
Я видел, как в грозящем споре
Они забыли про покой.
Мне снилось будто над землею
Лечу навстречу свету я,
И словно были там со мною
Мои прекрасные друзья.
Они с любовью говорили
И всё смотрели на меня,
И так мы с ними долго плыли
В лучах счастливейшего дня.
Потом я видел стену мрака.
В ней отражалась жизнь моя:
Живая пламенная драка
Злой тьмы и вечного огня.
Я видел в ней, как одинока,
Бесцветна жизнь моя была,
Как одиночество жестоко
Объяло все мои дела.
И этот зов, внезапный, жгучий,
Из сердца самого взлетел,
Он разогнал с дороги тучи
И грозно с неба прогремел.

12/07/2003


Рецензии
Красиво, но почему то идет от мужского рода? или это от лица созданья?

Дмитрий Сергеевич Школин   02.12.2010 22:04     Заявить о нарушении
Ну да, как-то так... Не хочется акцентировать внимание на принадлежности к тому или иному полу, а на личности, как таковой.
Благодарю за комментарий)))

Ирина Таташвили   03.12.2010 16:25   Заявить о нарушении
Да пожалуйста! )))))

Дмитрий Сергеевич Школин   03.12.2010 20:38   Заявить о нарушении