За стеклом преследовала тень...

За стеклом преследовала тень,
Тень Луны, что желтым разжигает
Костры Земли, открывшие весь день
Листом бумаги, терпким звуком мая.

Остановите наши корабли
Песком по деревянной свежей плоти.
Глаза лазурной радугой смогли
Смотреть, как небо на их души смотрит.

Остались небо, души и песок
На пальцах, вдруг уснувшие, в покое.
Среди глубин и облачных высот
Луна одна всю темноту укроет.


Рецензии