Когда тебя я обнимаю

Когда тебя я обнимаю,
Мне словно кажется, порой,
Что ты, как сон, вот-вот растаешь
И пропадешь в тиши ночной.

Немая безысходность будет
Стоять среди холодных стен,
На месте двух сплетённых судеб,
Став за мгновение - ничем.

Наши объятья разомкнуться,
Жар поцелуя омертвив,
И наши души разойдутся
За шагом шаг, за мигом миг.

Изменят звёзды положение,
И в тонких линиях руки
Не угадать воображению
О том, что были вместе мы,

Что в протяженности пространства,
Мир бесконечный засыпал,
Счастливым мигом постоянства,
Когда,
       тебя,
             я обнимал...


Рецензии