Остра моя призма.. 16. 04. 10

I.
1.   
Остра моя призма
Ею режу лицо
Мечте твоей сбыться
Увы не дано

Кровь превращает
Всю истину в ложь
И мне доставляет
Лишь радости дрожь

2. 
Желаю одно
А видят другое
Для многих давно
Я место пустое

Тщетны попытки
И воля пуста
Ужасная пытка
На бледны уста

Борьбу продолжаю
За лучший исход
Я многое знаю
И больше никто

II.
1. 
Зеркало быстро
Правду рисует
Двое в одном
Всё существует

3. (обращается к 1.)

Здесь без греха
Ты делаешь след
Быстрое - плохо
Медленно - смерть

Слово то яд
Не ключ от двери
Похоже, что ад
Стал раем внутри

1.
Красивая песня
И всё глубоко
Ангелы, крылья
И мысленный гроб

2. 
Не знаю покоя
Со словом «конец»
В том состоянии
И мысли кузнец

1.  (обращается к 2.)
Ты ведь ленива
На дело моё
Только лишь чувства
Призванье твоё

Тёмная маска
Улыбка на ней
Твои это взоры
Всех этих дней

2.  (обращается к 1.)
Уверен в себе
Призмы «король»
Не знает, наивный
Это лишь роль

3.  (обращается к 2.)
Картину рисую:
Заброшенный дом
Лицо твоё вижу
И призму на нём

Подвал приютил
Текущую кровь
Её он утешит
Да выплюнет вновь

(говорит о 1.)

Рисую вторую
Слёзы и смех
«Царь» там висит
За слепой грех

Нити из чувств
Проходят насквозь
Его тело пусто
Как мысли из грёз

Те две картины
Живут на весах
Начало безумия -
Тех весов крах…
         


Рецензии
Вот и выбирайте, как устроить свою жизнь, чтобы ни первый, ни второй, ни третий не могли вас упрекнуть или заманить за собой...

Анна Ураскова   04.06.2010 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна)
Вижу вы поняли стих по-своему...на что я собственно и рассчитывал..когда писал его))сам же я вижу совершенно другое))
Спасибо еще раз и всего наилучшего)

Евгений Шалыгин   04.06.2010 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.