Туман. На поле скошенном...
Лежит солдатик, брошенный.
Лежит солдатик, брошенный,
Судьбой своей подкошенный.
Лежит, не поднимается,
Не спит, не просыпается,
Молчит, не извиняется
За то, что не прощается.
Ему дороги дальние,
Гармонь, стихи печальные,
Друзей слова прощальные
И встречи не случайные
Давно не вспоминаются.
Солдат не поднимается,
Молчит, не отзывается,
Не спит, не просыпается.
Ему бы в море синее,
Ему б в леса с осинами,
Своей рукою сильною
Вновь рожь сажать озимую.
А он молчит, не кается,
Лежит, не поднимается,
Не плачет, не смущается,
Не ждет и не прощается.
Он бился за единую
За степь необозримую,
За Родину любимую,
За сына и за милую.
Теперь лежит, не кается,
Не ждет и не прощается,
Не любит, не печалится,
Не спит, не просыпается…
9.03.2010
Свидетельство о публикации №110041704249
Он бился за единую
За степь необозримую,
За Родину любимую,
За сына и за милую.
А здесь я бы Вам, Егор, посоветовал сделать маленькую ракирвочку. Поскольку Родина - важнее.
Он бился за единую
За Родину любимую,
За степь необозримую,
За сына и за милую.
Желаю удачи.
Алексей Бинкевич 17.05.2012 17:47 Заявить о нарушении
Егор Никитин 17.05.2012 17:55 Заявить о нарушении