Жертва рекламного бренда
Некий голландец, приговоренный в ХVIII веке
к смертной казни, за приличную сумму согласился
крикнуть с эшафота: "Пейте какао Ван Гуттена!".
х х х
Земля не будет мне лебяжьим пухом,
Я в этом мире оголтелом
Живу не только с просветленным духом,
Но вкупе с приземленным телом.
Над обморочно дышащей пустыней,
Толкучкой автострад и площадей,
Не удивлю ни словом, ни святыней
Убого суетящихся людей.
И взлеты личного, безумного примера,
Ползущим призракам в бензиновой пыли,
Не объяснят, что жизнь-химера,
Комедия забытой в космосе земли.
Но есть одна инструкция от бога-
Жить, верить чудесам, не расслабляться,
Не отвергать все вкусное с порога,
А главное, вкусивши-размножаться.
Как сладкая хвала родному домострою,
Нам прихоти даны незыблемым законом:
На завтрак кофе, сваренный с любовью,
И гренки с розовым, по-лондонски беконом.
А остальное-блеф, туфта и заморока,
Все светлое идет через живот...
Кто никогда не пробовал с беконом "Мокка",
Не знает, бедный, для чего живет...
16.04.2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110041704183
...Не ищите - не найдете
В белом свете от реклам -
В черном платье, я в Тойоте,
Затонированной «вхлам».
Юля Кантонистова 26.05.2010 23:39 Заявить о нарушении