Может хватит уже, остановимся?

Мы торопимся жить, постоянно спешим..
И торопим часы и минуты...
Без оглядки все время куда то бежим.
Словно ветер нас гонит попутный.
Точно так же порой и в любви мы спешим
И поспешные делаем выводы..
Да поспешностью в жизни мы часто грешим.
И не вижу, увы в этом выгоды..
Мы спешим обвинять и спешим говорить,
И хотим слушать только себя..
Ну конечно же проще других обвинить,
А начать нужно в общем с себя...
Знаю это, но все ж забываю порой..
Злюсь и много чего говорю,
Нелегко жить с горячею головой,
Нет ну что это? Что я творю?
Нет бы просто, во время, взять промолчать,
Но порой разум слышать не хочет...
Он молчит, а гордыня умеет кричать.
И однажды она все растопчет...
И конечно я помню, что жизнь коротка,
Почему же все время мы ссоримся?
Сознаю, что я тоже была  не права,
Может хватит уже, остановимся?


Рецензии