Смотрел авторов
К своему стыду должен признать, что до шести лет знал, что есть немцы, великаны и лилипуты спорящие о том, как правильно разбивать куриное яйцо (с тупого или острого конца). «Паинькой» себя считать не могу. Играя в войнушку, мог вооружит половину двора настоящими охотничьими ружьями. Стрелял из мелкашки в присутствии взрослых. Правда нажимал курок лёжа и сам зарядить винтовки не мог. Сил взвести боевой затвор одной рукой не хватало, а двумя… сами понимаете, кто-то должен был её удерживать. И ужас как боялся уколов, подозреваю, что это у меня после первой попытки самостоятельного полёта, в результате которого мне штопали лоб.
Приехав в Казахстан, выяснил, что есть казахи. Половина моих друзей оказалось ими. В разговорах во дворе они могли спутать род (он, она), но в школе зачастую писали грамотнее остальных.
Итак:
Проще всего далось понятие об африканцах. Чёрные студенты МГУ выговаривали моё имя – Саля, и могли в чай, вместо сахара сыпать соль.
Знаете, напрягался, как только мог. И понял, что в детском возрасте меня совершенно не волновало этнические корни моих сверстников и друзей.
Копался в голове и понял, что все сведения о людях, которые меня окружали исходили от них самих, с их же слов. То есть, узнавал, о том, что кто-то считает себя таким-то, в том случае если он сам об этом начинал твердить. И делал это неоднократно.
Мало что изменилось с детских пор. Недавно неожиданно для меня ни с того ни с сего сообщили о национальной принадлежности. Ни сном, ни духом. Даже растерялся. Подумал: Приехали! И что дальше. Мне то, что делать? Снять штаны и продемонстрировать, а я вот не обрезанный и дальше то что?! Мне собственные убеждения: не запрещают говорить, вести переписку, и вообще общаться с любым свободным человеком; они не призывают к джи и воровству,
А вас?!
Ленись веками трындеть о собственной ущербности и попытайся, что-либо сделать самостоятельно - создать новое в литературе, в искусстве…
Или вы на содержании?
Свидетельство о публикации №110041704120