На лучшем месте

Я сидела на лучшем месте
Целый вечер, целый вечер,
Пробегали дурные вести,
Не замечу, не замечу.
А под куполом юный актер
Появился, появился,
На веревке разжёг костер, 
И разбился, и разбился.
Ударяли танцоры в бубен,
И плясали, и плясали,
И о том, что здесь кто-то умер
Забывали, забывали.
И корявая дряхлая кукла
Улыбалась, улыбалась,
И тем больше она тухла,
И ломалась, и ломалась.
Мимо тощая чёрная кошка
Пробежала, пробежала,
Подлизала вокруг крошки
И сожрала, и сожрала.
И вокруг незнакомые лица
Всё смеялись, всё смеялись,
Я надеялась,  это снится,
Ошибалась, ошибалась.

А со сцены спешил клоун
Меж рядами, меж рядами,
Расходились людей клоны
Между нами, между нами.
В беспорядке гремели ноты,
Дребезжали, дребезжали,
И спросил он меня «Кто ты?»
 - «Я не знаю, я не знаю».
Он меня потянул на сцену:
«Ты со мною, ты со мною»,
Я сказала: «Ищи замену»,
- «Не позволю, не позволю».
Он целует меня звонко,
Его щёки ударяю,
И помочь мне толпу громко
Умоляю, умоляю.

Пожилой господин теперь
Обернулся, повернулся,
И слюною, захлопнув  дверь,
Поперхнулся, захлебнулся.
А толпа созерцала меня
Равнодушными глазами,
На колени сажали меня
Все мужчины в этом зале.
Они рвали мою одежду
И бросали, и бросали,
И пугали меня прежде
Голосами, голосами.
И лизали мои губы
Языками, языками,
Но кусали больней зубы,
Как из стали, как из стали.
И впивались в мое тело
Жирным носом, жирным носом,
И толкали меня к сцене:
«Мы не спросим, мы не спросим».
Меня быстро передавали
Меж рядами, меж рядами,
И на сцену отдавали
Они сами, они сами.

Снова клоун тянул руку
Ледяную, ледяную,
Увлекая меня в такт звуку.
«Не танцую, не танцую».
Он читал по моим губам:
«Я не буду, я не буду»
И ответил моим словам:
«Мы повсюду, мы повсюду».
Я могла избежать встречи
Ненароком, ненароком,
Но послужит тот страшный вечер
Мне уроком, мне уроком.
(сентябрь 2005).


Рецензии
очень страшно,повторение по два раза слов,очень нагнетают атмосферу ужаса.Мне кажется слишком.

Елена Кузнецова 7   14.05.2010 18:25     Заявить о нарушении
Сон дурной...открой же очи,
От тоски рецепта нет,
Чем тревожней эти ночи,
Тем дороже утром свет...

Людмила Тедеева Юсис   16.05.2010 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.