Что останется после меня, и что я возьму с собой?

Наверно каждому человеку хотелось бы, чтобы после его смерти о нём помнили и даже говорили.
Как о знаменитых певцах и актёрах.

Но для этого нужно внести что-то в этот мир,
Сделать так сказать - открытие,
Оставить такой след в истории, который просто так не закатаешь в асфальт.

А это под силу немногим.

Сейчас на вопрос «Что после меня останется?» я ответить не могу.
Я пока ещё этого не знаю.

Хотелось бы, чтоб осталось что-то светлое и радующее окружающих,
Может быть песни, стихи, фильмы..

Это всё сложно)..

Но будем к этому стремиться.

Хотя главное, чтобы в сердцах людей остался тот светлый образ о человеке,
Который бы сам человек хотел бы в этих сердцах родных и близких оставить..

А разве остальное важно?..

Вот великие люди-
Michael Jackson ( Майкл Джексон), Freddie Mercury (Фредди Меркьюри) и другие..

Их больше нет..

И, на мой взгляд, им сейчас абсолютно всё равно, что о них думают те, кто остался жить на земле..
Они бы возможно предпочли бы жизнь – звёздному статусу, но уже всё в прошлом,
Всё сделано и редактированию их жизни не подлежат..

А насчёт того «Что я взяла бы с собой?»
Отвечу следующее.. –
Я бы взяла слёзы и печали всех людей..
Ведь мне на том свете будет уже всё равно,
А их жизнь – без грусти.. может стать хотя бы чуточку лучше..)

Наверно это правильный выбор..

P.S. Это мысли только на сегодняшний день, они меняются,
Так что чёткую картинку моего видения данного вопроса я представить не могу.
Поживём, увидим…)


Рецензии
тоже из школьных заданий..)

Екатерина Суховий   17.04.2010 12:40     Заявить о нарушении