Шутка - логопедам россии

 Дорогие логопеды 
Вы проводите беседы,
Исправляя чью-то речь,
Пыл свой надо вам беречь  -
   Для того мои загадки.
   (Не всегда ,быть может , гладки )
   И стихи специально есть –
   Только надо их просесть: 
Начинаем  с  буквы « А» –
Произносится всегда ,
И, представьте вы себе  -
Говорит ягнёнок :»Бе-е-е !»
   Третья буква в голове –
   Произносится, как «Ве»,
   И все видят в кочерге
   Безусловно букву  «Ге».
Слов немало знаем, где
Притаилась  буква «Дэ»,
Не кричит нам о себе
Скромная и буква  «Е».
     В ёлке мы найдём её –
     С точечками  буква «Ё»,
   По весне жужжит уже 
   Словно жук –  то  буква «Же».
Видно скоро быть грозе –
Май грозит нам буквой  «Зэ» -
Может тучу принести
Буйный ветер букву «И» :
   Самый смелый из стихий   
   Любит ветер букву «Й» ,
Гонит он издалека
Вслед за ней и букву «Ка».
Гнёт он иву,  даже ель
Превращает в свою ц»эЛь».
    Ничего я  с буквой  «эМ»,
    Если ветер, не поем .
    Ждём погоды перемен,
   Чтобы встретить букву  «эН».
Правда, дышится легко,
Если вдох на букве «О»,
И идём мы не в толпе,
Продвигаясь к букве «Пе» .
   Иногда мы  ходим в сквер ,
   Так же ,как английский  с»эР» ,
   Но , всё ж, любим больше лес! 
   (Не  «попутал бы нас  б»эС» ! 
Чтим  всегда  картины те – 
Удивляясь красо»Тэ» !.               
Даже ночи темноту
Иногда мы ждём и  т»У»  .
   Всю окрестность обозрев,
   Руки в боки , в виде  «эФ» ,
   И не видим в том греха ,
   Если громко крикнем «Ха»!
Как боярин на крыльце,
Да с улыбкой на ли»Це»,
Шарф  поправив на плече, 
Что развился в букву «Че» ,
   Шею им укрыв, спеша, 
   И попутчиков смеша,
   Те ж гуляют без пла»Ща» -
   Груз, хоть лёгкий, не таща.

(Твёрдый знак был  раньше  «ЕР» -
Знал ли то английский сэр ?
Сохранилась с той поры
Буква, что звучит, как «Ы».
   Мягкий знак у нас теперь,
   А ведь раньше было «ЕРЬ» ! )
   Всё менялось  в Октябре,
   Но осталась  буква «Э».



Ото всех не  отстаю –
«Песнь» в стихах свою «поЮ».
А, быть может, и не зря
Предложил стишок вам  «Я». .
                Апрель 2010 г.               

               


Рецензии