Время не ждёт

Жестокое время не будет ждать,
пока я от лени изволю избавиться,
пока я в работе над ним моя власть,
                а если позволю понежиться всласть,
оно надо мной позабавится!

Тягучим и долгим в избытке своём,
оно не ко времени явится,
когда же настанет пора его взять,
его в закромах не останется.

И буду метаться туда и сюда,
от прошлого к настоящему,
а время, смеясь, будет время хватать,
не дав ни минуты расслабиться!

За то, что излишним покоем своим,
его я травил бесцельно,
оно по будущему моему
стреляет теперь прицельно!

    ©  СЮР    05.94  г.


Рецензии