Равнодушие. В тандеме с Натальей Крестьяниновой

Стихотворение Натальи Крестьяниновой "Малодушие" http://stihi.ru/2010/03/24/5136:

Когда на город опустилась мгла,
И фонари все, до единого погасли,
Девчонка, отбивалась, как могла.
От двух парней, но было всё напрасно.
От дома своего в пяти шагах,
Из рук мужицких вырваться старалась,
Ни слезы, не мольбы, ни страх в глазах,
Их не смущали, как та не пыталась.
А в это время, наблюдая из окна,
Стояла женщина, в немом молчанье,
Им, закричав в окно, её спасти могла,
Но почему-то вся застыла в ожиданье.
- Мам, ктО там? Что за крики за окном?
Спросила дочка сонно, просыпаясь.
- Спи, милая! Собаки, всё верх дном,
перевернули, за котом гоняясь.
Зашторив шторы, к дочке подойдя,
Подушку ей заботливо поправив,
Сказала тихо, будто про себя,
Я все равно не в силах, что исправить.
Ведь у меня растет красотка-дочь,
А вдруг, потом с угрозами нагрянут,
Кто сможет мне тогда потом помочь,
Пожалуй делать, ничего не стану.
--------------------------------------
Мой отклик-продолжение:

А что, если потом, пройдут года,
Её дочурку пьяные подонки,
Вот так же изувечат, как тогда
Чужую, беззащитную девчонку?
И чья-то мать, плотней закрыв окно,
Вот также скажет,- не моё, мол, дело,
А вдруг и ей однажды суждено
Наутро отыскать родное тело?!
Беда цепочкой строит свой маршрут,
А мы молчим, глаза в бессилье пряча,
И ширится беды кровавый круг...
Не может в равнодушьи быть иначе!


Фото: http://www.annews.ru/upload/iblock/f29/draka_fn.jpg


Рецензии
Здравствуй,Лика!!!
За бездушие ответственность держать
Придётся каждой сущности в реале,
Оно нас убивает без ножа
В гонке жизни,ставшей нынче ралли!

С теплом!!!

Анна Баварская   24.04.2010 11:58     Заявить о нарушении
Римма, приветствую! Давненько не общались. Спасибо, что мимо не пробежала. Да, жизнь стала похожа на триллер, это - правда. Вся беда в том, что не понятно, как поступать: отсидеться и промолчать, как Наташина героиня или бороться с ветряными мельницами, а потом получать по мозгам?! Защиты-то ждать, практически, неоткуда!!!
С ответным теплом, Лика.

Лика Кремерайте   24.04.2010 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.