Холодные мечты 12. 12. 08

На берегу холодного моря
Он стоял с цветами
И, не зная своего горя,
Был обложен мечтами.

Как он обнимет её,
На ухо нежно шепнёт:
-Ты золотце моё,
И слезу счастья смахнет.

И вечернюю прогулку
Освещала бы луна.
И без всяких бы одумок
Доверялась ему она.

И с улыбками на лицах
Прогуляли бы всю ночь.
Неспеша,смотря на птиц,
Разогнав проблемы прочь.

И маяк вдали бы светил,
Даря надежду другим.
На горизонт луч положив,
Был спасеньем одним.

Но в тот вечер холодный
Белый свет его погас.
Парень стоял одиноко
В своих мечтах увяз.

Он ждал и надеялся
На быстроту минут.
И ему казалось-
Они мигом пройдут.

Так до самой ночи
Стоял он в ожидании.
И обидно было очень
За это вот "свидание".

И он домой побрёл
По улице пустынной,
В свою комнату зашел
Без особого уныния.

И на следующее утро
Вдруг раздается звонок.
Парень с видом хмурым
Отвечает на него.

"Она вчера разбилась"-
в трубке он слышит.
"Вот ведь бедняжка"-
и спокойно дышит.

А через несколько дней,
Держа в руках цветы,
Ждал он другую,
Погрузившись в мечты...


Рецензии
Вот это вот стихотворение, меня очень впечатлило... Концовка... непредсказуемая, или... Вобщем не банально и оригинально!

Буренин Иван   02.06.2010 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение)
Удачи Вам)

Евгений Шалыгин   03.06.2010 13:53   Заявить о нарушении