Ей был готов отдать себя,

    Ей был готов отдать себя но не срослось, не склеилось, не вышло.


                Порыв души сдержать не в силах.
                Коль есть слова сказать красиво,
                чего хранить их взаперти,
                им волю нужно обрести,
                иначе завтра на закате,
                их можно вовсе не найти ...



Лишь случай мне подарит встречу,
я обязательно замечу,
     твоих волос оттенок свежий,
     твоих одежд прилежный лад,
и глаз задумчивых и нежных
вовнутрь обращённый взгляд.
     И линий тела безупречность,
     и, кажущуюся беспечность.
И взмах руки, и абрис губ
в улыбке лёгкой глазу люб.

Где ни коснется взгляд поэта,
найти достойнее сюжета,
не просто на его пути,
куда бы взгляду ни пойти.

Приятно всё мне в Этом Свете...

Увлекшись так занятьем этим,
внимая линиям красы,
я как-то вовсе не заметил,
секунд сбежавшихся в минуты,
минут собравшихся в часы...

Но всё ж с небес спустилось время,
спеша заправить ногу в стремя,
и дальний путь уносит прочь.
И день несётся в тёмну ночь,
и блекнут краски, растворяясь,
в пустой морозной тишине...
И только тень твоя в окне,
неясным контуром мерцая,
надежде обозначив круг,
со мною вместе улетает,
до новых встреч, мой милый друг!


©  СЮР 2001


Рецензии