Пусть ныне я сентиментален

Пусть  ныне я сентиментален,
 чуть старомоден, чуть печален
 при том, возможно для себя,
пусть буду циник, иногда.
Когда вокруг печаль, вражда.

2
Я вспоминаю стих свой  старый.
  Веселый, грустный, и тогда
когда нежданная слеза катилась
 с глаз.
 в воспоминанье уже тогда,
 уже тогда,
 я улетал в иное время.
В иное племя, век иной.

3
 И вот оно уже со мной.
 иное время, век, иной
иное небо надомною,
иначе здесь звучат слова
иная, правда, здесь
иные дела..

4
Здесь нет  сейчас таких сомнений,
 и не рождает сожалений
ушедший с веком  образ той.
Что каждый день была со мной.


5
И на балу и в час лихой вражды
повсюду ты была со мной.
О, муза милая моя
 с восторгом думал протебя.
Я часто, часто  вспоминал.
Наш самый первый, первый, бал.

6
Но встречи канули в лета.
Такая грусть, а с ней тоска,
меня сегодня в танце кружит
 так кто ж меня сегодня кружит.
Моя печаль, моя тоска.

7
Пусть буду я сентиментален
Чуть, чуть рассеян, чуть печален
Но я запомню навсегда.
Твой образ милая моя
Твой образ милая моя
Запомню я на все века.


Рецензии