Нынешние слова

Слова мантрически пусты,
Они как поздние цветы
Бессильны перед холодом метели,
Мгновение – и полетели
Щекоткою для слуха.
Но это, милый, от нехватки духа.

* * *

Когда услышишь «мать, мать, мать»,
Так сразу начинай икать,
Мол, я и сам такой –
И снимет как рукой.

* * *

Харон бы не тревожил воды Леты,
Когда б мы верили в запреты.


Рецензии