Повезло

- Если утром будет дождь,
  Никуда ты не пойдешь!-
  Заявила мама Тане,
  С книгой лежа на диване.-
- Если сухо, без дождя,
  Ладно, поведу тебя...

     Таня в цирк идти хотела,
     Всю неделю тарахтела
     Про собачек, акробатов,
     Коих видела когда-то,
     И про тигров полосатых,
     Да про клоунов носатых.

Маме лень вставать с дивана,
И тащиться в город рано.
Если б бабушка была,
С внучкой съездила б она.
Но уехала в село
Баба Нюра как назло.

     Таня в слезы:
   - В цирк хочу!
     Зря ходила я к врачу?
     Ты сказала у зубного,
     Что потом на все готова!

  Вот бери и в цирк веди,
  Ну и что, что льют дожди?
  Зонтик мы с тобой возьмем
  И спокойненько дойдем!

     *      *      *
  Утро.Солнышко сияет.
  Таня маму собирает...
   


Рецензии