Гироскопы офанимов

Одно вращается в другом –
Отчасти расчленен сознанья ком
Как вложенность несвязанных начал,
Как непочатость – кто ее почал? –
Чей плод отменной остроты,
Его вкушаем я и ты,
Не он ли майю перемен
Собою пестует ретиво?
А мы блюдем ее ревниво
И ничего не требуем взамен.


Рецензии