Ночь волшебница шальная

Ночь волшебница шальная
на тропе она встречает
всяких ищущих пути.
Светом призрачным звезды.
По тропе ведет она.

2
С дуновеньем ветерка
С неизвестной стороны
С мечтой шагаешь ты.
Ее знаю я, не знаю
Только смутно вспоминаю.

3
Там столбы стоят в окрест,
там дремучий дивный лес.
Там такой дремучий лес
Где столбы стоят в окрест.

4
Тихой флейтой под луной
исполняются желанья.
Там фиалка правит балл.
Исполняя все желанья.
Принося вам пониманье.

5
Вечер сеет, ночь пожнет.
Кто-то сам себя найдет.
Ну а кто-то потеряет.
Но об этом не узнает.
Даже если потеряет.

6
Но об этом не  узнает
в не желании понять
пятью пять и двадцать
 пять
как мне это все принять.

7
На четыре разделенный
и помноженный опять
мне там нечего терять.
Право лево, юг, восток
Я нигде не одинок.

8
Север столь далекий мой,
я живу там под луной
за полярною звездой.
Север столь далекий мой
столь красив своим сияньем
нам неведомым созданьем.

9
Разделяя пополам
жизнь на здесь, и жизнь
на там.
Светом дня, сияньем ночи.
Что длинее, что короче
я пока что не пойму,
а поняв свое приму.

10
А ночь волшебница шальная
на тропе она встречает
всех желающих пути,
 сам пойми куда идти.

11
Я хожу там по канату,
как на тонком волоске.
На восходе в час багровый,
на закате в серебре.
Я гуляю там везде.


Рецензии