На исходе день идущий
На подходе день грядущий
словно путники в пути.
Как узнать куда идти?
чтобы вновь себя найти.
Выбрать новую дорогу?
с нею новую тревогу,
иль со старою идти,
с неизвестностью в пути.
Не узнать куда дойти
предстоит познать незнанье.
И вчерашние желанья
для себя на ней найти
или снова потерять,
ничего не осознать
из того что обретаешь
из того, что ты теряешь.
Лишь глаза открыл с утра
Вспомни давние дела.
слышать я хочу совет,
но не сложится ответ
коли и вопроса нет.
Только смутная тревога
словно нищий у порога.
Что-то хочет попросить
иль о чем- то допросить.
Но, молчит рассудок мой.
Словно он совсем не мой.
Как познать, что я желаю?
Я ведь думаю, мечтаю.
Может даже, не мечтаю,
я уверен, что я знаю.
Как же далее прожить?
По дорогам всем кружить.
Пребывать в иных мирах
как повеса иль монах?
Стенькой Разиным в делах.
Далеко за морем дом,
чей рассудок живет в нем?
мой немой, иль многословный?
он мудреный иль простой.
Так какой же я постой!
Дай же, наконец, ответ.
Иль намеком на совет,
укрепи, рассудок мой.
Свидетельство о публикации №110041703514