Мир блестящ в сиянье красок

Мир блестящ в сиянье красок
тех забытых дивных сказок,
из преданий старины
 Многозвучьем, многоликом
посмотри, сколь он велик.

2
Пробуждает под луною
дух вселенского познанья.
 Наши вечные желанья,
узнаванья, пониманья
Божьих истин на земле.

3
И летаю я во сне,
далеко, в страну чудес.
Там зеленый дикий лес.
Расцвел ландыш на поляне,
под высокою сосной,
пляшет зайчик молодой.

4
В час ночной,
 там летящею звездой
 бороздит комета небо
над моею головой.
Песнь поет и ангел мой.

5
Как прекрасны те творенья,
а мое стихотворенье
повторяет вновь и вновь.
Рифмой странною такой.
Мир блестящ сияньем красок.
Тех давно забытых сказок.
Из преданий старины,
из неведомой страны.

6
 В многозвучье многоликим
Посмотри, как он велик.
Не иссякнет тот родник
из преданий старины,
заповедной стороны.


Рецензии