Не трогайте Молдову...

                Удивитесь, - вот те на?
                Иногда случается
                Даже бабушка-страна
                Внучкой называется...
                Только бабушкой она
                В жизни и останется.

Не трогайте Молдову, господа.
Так было раньше, будет так всегда...
Ведь палка-то не зря о двух концах...
Браниться станете всердцах,

- Мол молдаван в желаемых границах
Всё ж больше. И на удивлённых лицах
Своих, вы сами прочитаете, - банкрот.
Но, коль успеете открыть пошире рот;
То вдруг, вы сами виноваты почему,
Молдова возродится, утвердится
В Великим Штефаном расставленных границах:
Периметр крепостей, как часовых в бойницах.

И счастьем станут молдаван светиться лица.
Вы ж будете искать, к чему бы приложиться
И деться вашему господскому уму.
А тут опять...Болгария вернёт свои границы,
Албания и  Сербия. И Венгрия тот час.
Но лишь печальное, известное всем графство
Дракулы. Всё, что вдруг останется у вас.

Не трогайте Молдову, господа.
Умерьте пыл свой и утрите пот:
Ведь палка-то не зря о двух концах,
Есть тысча триста пятьдесят девятый год.


Рецензии
Да просто шикарное произведение.

Промоушен Игорь   15.06.2010 15:54     Заявить о нарушении
Альтернативное мнение

Эксир Кей   21.06.2010 21:53   Заявить о нарушении