Пророчество
Ковыльные струи змеятся под ветром
Полынная горечь, как горечь утраты,
Струится в огне предзакатного света.
Раскосые всадники мчатся куда-то.
В колчанах застыли калёные стрелы.
Мчатся всадники к новым кровавым закатам,
Меря путь неоглядный взглядом хищным и смелым.
Играют на скулах, обветренных в беге,
Блики давних сражений и блики грядущих,
Притаилась угроза в неприученных к неге
Простых и жестоких неприкаянных душах.
Запалённо хрипят низкорослые кони
Разлеглась перед ними парчами расшитыми
Бесконечная пустынь. И, кажется, стонет,
Стенает и плачет земля под копытами.
Глядит им вдогонку невидящим взором
Идол древний, свидетель бессчётных веков,
Пустые глазницы взирают с укором
На спешащих к кровавым пирам седоков.
Пророчит им рта иссечённая рана:
«В этой жизни – увы! – всё пустое и тщета.
Дайте срок – и над вами насыпят курганы
И закаты умрут, и займутся рассветы».
Грозных всадников в поле истлеют останки
Покроются ржавчиной славные латы
Станет ветер ласкать ковыли неустанно
И опять запылают над полем закаты...
Свидетельство о публикации №110041703358