Знамя

Без знамени нельзя!
Тогда и не быть человеком!
Бежит за горизонт стезя
Прочерчена судьбою, веком...
Босые ноги окунув в росе
Летим мы к речке, галстуки снимая,
В стране, где пионеры все,
Где есть Октябрь, и праздник Мая,
Где знамя — наш ориентир!
Подвижный, пламенеющий, прекрасный,
И цвет его — тревожит мир!
Тем,  что кумач!
Что красный!

Без знамени нельзя
Идти стезёю славы,
Дорогой правды и добра,
Быть факелом державы...

Но гордый край
Меняет лик -
Вокруг и тягостно и душно...
Мир так безрадостно  велик...
Все стороны его — тупик,
Скрипит шарнирами сарай -
Безжалостно, цинично, равнодушно...

Без знамени нельзя...


Рецензии