Prеsent...

Метатрону после его глубокомысленной беседы с милыми гарпиями, поселившимися в ложе n5.

Вот Вам моя рука – в формальдегиде,
Чуть сдобрена на дно осевшим прахом.
Держите. Заикаетесь, дрожите,
Бежите прочь? Куда же вы? Не надо,
Там, дальше в галерее – зубки, ушки,
В красивых склянках дремлют ливер, глазки,
В кювезе пузыри пускает тушка (жаль, не моя) –
Как в доброй детской сказке.
Вон черепок на полке – посмотрите,
Как идеально совершенны скулы.
Вы в обморок? – не надо, не спешите,
Там пыльно, скучно, холодно и снуло.
Смотрите, это – бедренные кости:
Хоть палица, хоть ножки у кровати –
Крепки, надежны. Горстка переносиц –
Возьмите, вам, пожалуй, будут кстати.
Что, пару штук на память? – не вопрос.
Хотите, подарю Вам целый нос?
А челюсть нижняя – чем не пюпитр? А это –
Форм совершенство и мечта поэта
И скульптора – то тазовые кости.
Фаланги пальцев – живописно россыпь
Их смотрится – хотите пару штук?
Как, вам уже пора? Прощайте, друг.
На выход – вам туда, по галерее.
Вы руку не забыли? В самом деле,
Зачем рука?  Вон – сердце, мозг и печень.
Вам завернуть? Ну что ж, до новой встречи.
Я провожу. Не упадите в люк.
Как тихо и таинственно вокруг,
Звенит капель, дыханья эхо тает
В клубящемся, мерцающем тумане,
Там, в штольнях позабытых – ручки, ножки…
Спокойной Вам дороги, снов хороших.
Прощайте, милый друг, до скорой встречи.
Смотрите, как хорош июньский вечер,
Как соловьи над городом поют:
Глаза закройте – право, как в раю.

Что ж, так и быть. Я провожу чуть-чуть…
Не уроните руку. В добрый путь.

16.04.10

*Prеsent - подарок.


Рецензии
Мдя... в обморок решила не падать, но позывы были))) Впечатляет, однако)

Ксана Поликарпова   06.10.2015 14:31     Заявить о нарушении
Такое оно получилось швоеобразное.... Зато позитивное.)))) Спасибо.)

Шинхис   07.10.2015 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.