Размышление

Этот грязный, развращенный мир!
В котором правды нет и чести,
Друг другу здесь желают мести
В глаза, пуская серый дым.
И день, и ночь захватывает ненавистью
Сердца людей, в которых нет тепла,
Душа, заполненная горестью
Сражается совсем одна.
Она всегда желает радости,
Желая сердце растопить,
Но от чужой, противной гадости
Её возможно утопить.
Мы потеряли то, что было,
Что гордостью именовалось.
Друг друга мы уж не любили
Любовь обманом называлась.
И в том обмане - утопаем,
Хватая жизнь за волосок,
На этот день нам не хватает
Того, что преподаст урок.


Рецензии