Лунные проказы
В темноте украдкой
Шалунишка лунный свет
Замостил вас гладко...
Ночь гляделся напролёт -
Что искал он, лужи?
Для чего зеркальный лёд
Был на вас настужен?
Чтобы сонные лучи
Поскользнулись сразу?
Не найду иных причин
Этаким проказам!
……………..
Я спешу на помощь, лужи!
Этот лёд совсем не нужен!
Поломаю тут и там,
Помогу лучам и вам!
Свидетельство о публикации №110041703020