Какие выпуклые лбы
На флейте водосточных труб…»
В. Маяковский.
Какие выпуклые лбы
Симфонии всю жизнь писали!?
И в этой страсти не устали
На грани вздоха и мольбы…
Хотя и жизнь так коротка –
Как песня в роще соловьинна!
Ведь песня кажется, что длинна,
И – до безумия – проста…
Когда в судьбе порой утрата,
И Моцарт с болью слышен вдруг –
В могильный холм замкнулся круг!
Звучит прощальная кантата…
Глухой Бетховен слышал фуги,
Сонаты звёздные писал,
Их тайный смысл душой познал –
В смятенье, трепете, испуге…
«А вы ноктюрн сыграть сумели б
На флейте водосточных труб!?»…
Представьте, до чего же груб
Тот звук, что вы, резвясь, пропели…
Поверьте опыту повесы-
Повеса «Чижика….» знавал!
И под дождями танцевал –
Ему во всём лишь подражали бесы!…
Свидетельство о публикации №110041702946
Попов Николай Григорьевич 17.04.2010 10:51 Заявить о нарушении