Похоронка

          Похоронка

Налетели вороны, да  клевали сокола
Все четыре стороны,  в темечко да около.
Сокол вскрикнул жалобно, крылышки сложилися.
В небе стало холодно, капли вниз полилися.

И упал соколичек, грудью в поле бранное.
Один – одинешенек, стихло сердце рваное.
Только весть прощальная в родную сторонку,
Птаха погребальная, носит похоронку.

Ты не смей захаживать, не моги заглядывать!
Я еще молодушка, не целована,
Белая лебедушка, не милована.
Ждет солдатка сокола, плакала да охала.


Рецензии