Перспектива недолюбов

Есть стоки и истоки. Есть морги и роддомы.
Текут, текут потоки оттуда и туда.
Бассейн и два канала. С задачей все знакомы.
Решают, как придётся. Не кстати иногда.

Вот раньше был приток солидный из роддома,
Бассейн им наполнялся, хоть был большой отток
От войн, болезней, драк, резни, голодомора.
Потери в людях все перекрывал приток!

Потом изобрели устройства химзащиты,
Приток почти иссяк, мелеет наш бассейн.
Немного погодя сравняются потоки,
И станет усыхать, как лужа, наш бассейн!


Рецензии